ÜBER UNS
Die Geschichte des Hotels und der Familie Lardi
Das heutige Hotel Lardi ist nichts weiter als das Elternhaus von Herrn Cesare Lardi in Le Prese, ein ehemals bäuerliches Haus aus der zweiten Hälfte des neunzehnten Jahrhunderts, welches sich nach und nach in ein Gasthaus für Touristen und Feriengäste, Sommer wie im Winter zu Besuch im Puschlav, verwandelt hat.
Alles geht auf die geschichtsträchtige schwefelhaltige Quelle neben dem “Lago di Poschiavo” zurück und auf die vielen Leute, die im vergangenen Jahrhundert nach Le Prese kamen, um zu kuren: Mit Zunahme der Gäste war es keine Seltenheit, dass das Badehotel die Hilfe von Cesare und seiner Frau Elsa in Anspruch nahm und Gäste in einem Zimmer ihres Hauses unterbrachte.
Im Verlaufe der Zeit wurde aus einem Zimmer zwei, dann drei und so weiter, bis das Ehepaar beschloss, ihre Gastfreundlichkeit zu ihrer Hauptaktivität zu machen. Nachdem Elsa das Attest als Gastwirtin erlangt hatte, rief sie in den 50er Jahren das Hotel Lardi ins Leben und verwandelte die familiären Räumlichkeiten progressiv, um den Gästen immer mehr Service-Leistungen bieten zu können, darunter auch das Restaurant “Da Cesar”, welches im Juli 1979 eingeweiht wurde.
DIENSTLEISTUNGEN
Das Hotel Lardi heute
Wi-fi Internet
Eigener Parkplatz mit über 20 Parkplätzen
Parkgarage für Motorräder
Lift
Direkter Zugang zum Restaurant “Da Cesar”
Garten mit Terrasse
Service und Bootsvermietung für Fischer
Traditionelles Ambiente, reich an Geschichte
Obwohl das Hotel der Familie Lardi Jahr für Jahr neue Räumlichkeiten und moderne Ausstattungen dazugewonnen hat, hat es sein traditionelles Flair des bäuerlichen Hauses nie verloren: Ein einfacher und rustikaler Stil, der sofort eine Atmosphäre von Authenthizität und ehrlicher Gastfreundschaft vermittelt. Werte, die noch heute im Ambiente des Hotel Lardi gepflegt werden: Das Lesezimmer für gemütliche Entspannungsmomente, die charakteristische “stüa vegia“ aus antikem Holz, ideal für Versammlungen oder kleine Gruppen, die Garten-Terrasse mit Tischen, um draussen zu speisen, der grosse und lichtdurchflutete Frühstückssaal, wo jeden Morgen das Frühstücksbuffet mit einer reichhaltigen Auswahl an süssen und salzigen Speisen (frisches Obst, Fruchtsalat, Yoghurt, Zerealien, Müsli, Aufschnitt, Käse, Brot) bereit steht, mit Tischservice für die Getränke (Kaffee, Milch, Tee, Fruchtsäfte).